Selasa, 12 Desember 2017 | 09:22 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik)

Penulis : Wawan Kurniawan, A.Md. Dibuat : Senin, 14 Maret 2016 | 09:56 WIB

Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik)

Penyelenggara : Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (KemenRisTekDIKTI)

Persyaratan      :

• IPK Minimal 3,00 yang disahkan oleh Ketua STIKes BTH

Berkas yang harus diserahkan meliputi :

1. Surat permohonan tertulis mahasiswa kepada ketua STIKes BTH (Contoh ada di kemahasiswaan)
  2. Foto copy KTM dan KRS
  3. Foto copy piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler atau ektra-kurikuler) tingkat regional/nasional/Internasional
  4. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber  APBN/APBD dan belum bekerja (Form ada di kemahasiswaan)
  5. Surat keterangan kelakuan baik dan tidak sedang menerima sanksi akademik dari pimpinan program studi (Form ada di kemahasiswaan)
  6. Foto copy kartu keluarga
  7. Foto copy KHS yang disyahkan oleh Dosen Wali, BAA dan Wakil Ketua I
  8. Rekening Bank (diutamakan Bank Muamalat) (Di bawah FC rekening Bank di tulis kembali Nama dan No. Rekening Bank )
  9. Surat Keterangan Aktif dalam kegiatan kemahasiswaan bagi yang aktif di organisasi STIKes (Form tersedia di kemahasiswan).

Penerimaan           :  Rp.  4.200.000,-  untuk 2 x penerimaan (@ Rp. 2.100.000,-)

Catatan :

• Untuk Mahasiswa Prodi DIII Keperawatan, Analis Kesehatan, RO sedang duduk pada tingkat II.
  • Untuk Mahasiswa Prodi S1 Farmasi sedang duduk pada tingkat II atau III.
  • Berkas tersebut dimasukan dalam Map merk Biola ( Keperawatan warna merah, Analis warna kuning, Farmasi warna biru )
  • Bagi mahasiswa yang telah memperoleh Beasiswa PPA dan BBP-PPA tidak diperkenankan untuk mengajukan kembali beasiswa tersebut.
  • Bagi penerima beasiswa, tidak diajukan sebagi penerima beasiswa berprestasi semester Genap 2015/2016 dan Ganjil 2016/2017.
  • Kuota : 20 orang
  • Berikut ini jadwal pelaksanaan Beasiswa PPA tahun 2016 :

Rencana Kegiatan

Waktu pelaksanaan

s.d. 23 Maret 2016

Seleksi administrasi dan wawancara

24 Maret 2016

28 Maret 2016

Pengisian format data penerima beasiswa

28 Maret 2016

Pengajuan SK penerima beasiswa