Senin, 10 Desember 2018 | 07:53 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Penulis : Wawan Kurniawan, A.Md. Dibuat : Rabu, 11 April 2018 | 10:32 WIB

PERSIAPAN PENDIRIAN PRODI PROFESI APOTEKER
PELATIHAN PRESEPTOR TINGKAT DASAR
Fasilitator: Franciscus Cahyo Kristianto, S.Si., M.Farm-Klin., Apt.
Ketua Badan Pendidikan Apoteker Berkelanjutan PP IAI dan Dosen tetap di Fakultas Farmasi Universitas Surabaya

Pelatihan preseptor diperlukan untuk menyamakan persepsi dan standarisasi kompetensi preseptor terkait peran preseptor dalam menyiapkan apoteker yang profesional. Calon apoteker perlu menjalani pelatihan di dunia praktik yang nyata sebelum menjadi seorang praktisi profesional. Proses pelatihan di dunia praktik yang nyata, calon apoteker perlu mengaplikasikan pengetahuan ke tempat praktik serta berlatih menghadapi masalah yang sebenarnya. Hal tsb Diperlukan peran preseptor untuk membantu calon apoteker di dalam proses transformasi untuk menjadi praktisi profesional.
Pelatihan preseptor ini di ikuti oleh perwakilan praktisi dari rumah sakit, apotek, industri farmasi, pbf, dinas kesehatan dan Puskesmas