Senin, 19 November 2018 | 16:33 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2018

Penulis : Wawan Kurniawan, A.Md. Dibuat : Selasa, 14 Agustus 2018 | 11:50 WIB

Pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) merupakan kegiatan informasi akademik berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti No.25/Dikti/Kep/2014. Pesan Surat Keputusan Dirjen Dikti menjelaskan bahwa kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dan perpeloncoan tidak lagi tepat diikuti oleh mahasiswa baru, karena hal yang berbau kekerasan dan perlakuan merendahkan derajat kemanusiaan, bukanlah gambaran citra perguruan Tinggi yang menjadi pusat pengembangan masyarakat ilmiah.
Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah suatu program yang dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman baru untuk mengenal kehidupan akademik di kampus, melalui berbagai informasi akademik dan kemahasiswaan. Sangat diharapkan bahwa setelah mengikuti program PKKMB, mahasiswa baru mampu mewujudkan dirinya untuk siap mengikuti berbagai kegiatan akademik dan kemahasiswaan sesuai dengan program studi bidang keilmuan yang ditekuninya. Di samping itu mahasiswa diharapkan dapat tumbuh dan berkembang dalam iklim yang kondusif sesuai dengan minat dan bakatnya sehingga tercipta keseimbangan intelektual dan moral mental spiritual.
PKKMB STIKes BTH Tasikmalaya diselenggarakan 14 - 16 Agustus 2018, dengan pembukaan dibuka oleh Ketua Senat STIKes BTH Tasikmalaya disaksikan undangan dengan peserta total 422 mahasiswa terdiri dari 186 Program Studi S 1 Farmasi, 92 Program Studi D III Keperawatan, 126 Program Studi D III Analis Kesehatan dan 18 mahasiswa Program Studi D III Refraksi Optisi/Optometri.