Senin, 19 November 2018 | 16:51 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Badan Eksekutif » Olimpiade Kesehatan Nasional

Hallo gaess? Kalian mahasiswa kesehatan tapi suka dengan desain grafis? Ada kabar baik untukmu.

Menteri Pendidikan Badan Eksekutif Mahasiswa STIKes BTH mengadakan Logo Design Competition, dimana lomba ini yaitu membuat desain logo dengan tema “Indonesia Bersatu Padu, Bersama Berupaya Mempercepat Eliminasi TB untuk Indonesia Bebas TB 2030”. Logo dari pemenang akan dijadikan sebagai logo untuk Seminar Kesehatan Nasional yang akan datang.

Selain Logo Desain Competition, Mendik juga mengadakan Article Competition dengan tema “Upaya Percepatan Eliminasi TB untuk Indonesia Bebas TB 2030”. Buat kalian yang mempunyai bakat dalam membuat karya tulis artikel, ini kesempatan baik lho.

Untuk lebih jelasnya, baca tulisan di bawah ini.

Logo Design Competition

Logo design competition merupakan suatu ajang kompetisi yang melibatkan mahasiswa kesehatan se-Indonesia untuk menunjukan bakat dan kreatifitasnya dalam design grafis khususnya design logo sesuai dengan tema kegiatan Olimpiade Kesehatan Nasional yang dilaksanakan.

1. Persyaratan Peserta :

• Mahasiswa Fakultas/Jurusan Ilmu Kesehatan di Indonesia (dibuktikan dengan fotokopi/scan KTM/KTS yang disertakan saat pengiriman karya)
  • Peserta mengisi formulir pendaftaran pada formulir google form yang dapat di akses pada link : https://bit.ly/2L70vnm
  • Karya perseorangan dengan melampirkan data diri dan fotokopi identitas diri.
  • Karya orisinil, merupakan milik pribadi peserta dan belum pernah serta tidak sedang diikutkan dalam kegiatan serupa (melampirkan surat pernyataan keaslian karya yang ditandatangani diatas matrai). http://bit.ly/2MJSllO
  • Hak cipta atas seluruh karya yang masuk akan menjadi milik BEM Eksklusif STIKes BTH Tasikmalaya. BEM Eksklusif STIKes BTH Tasikmalaya berhak menggunakan dan menyempurnakan karya tersebut.

2. Tema

3. Kriteria Logo

• Menggambarkan semangat, energik, dan kecintaan terhadap profesi kesehatan.
  • Merepresentasikan kegiatan yang dilaksanakan yaitu Seminar dan Olimpiade Kesehatan.

4. Kriteria Penilaian

Estetika, kreatifitas, orisinalitas, mengandung filosofis, menarik, dan unik, serta kesesuaian logo dengan ketentuan dan kriteria lomba.

5. Ketentuan Teknis :

• Dikirimkan dalam format cdr (coreldraw), jpeg, AI, pdf, dan psd dengan subject “Design Logo_(designer)” ke soknas150@gmail.com dengan resolusi minimal 300 dpi dan melampirkan scan KTM, scan KTP, dan surat pernyataan keaslian karya.
  • Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal dua (2) karya.
  • Memberikan narasi singkat mengenai makna logo.
  • Logo dapat diaplikasikan ke berbagai media tanpa merubah bentuk dan makna  desain bahkan jika diperkecil  hingga 1x1 cm. Logo juga dapat diterapkan pada media dua dimensi dan tiga dimensi.
  • Logo tidak mengandung simbol atau makna yang menyinggung SARA.
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

5. Waktu Pelaksanaan :

• Pendaftaran dan Pengumpulan Karya : 24 September – 17 Oktober 2018
  • Pengumuman Pemenang : 20 Oktober 2018

Article Competition

Article competition merupakan suatu ajang kompetisi yang melibatkan mahasiswa kesehatan se-Indonesia untuk menunjukan bakat dan kreatifitasnya dalam menulis khususnya karya tulis artikel sesuai dengan tema kegiatan Olimpiade Kesehatan Nasional yang dilaksanakan.

1. Persyaratan Peserta :

• Karya perseorangan dengan melampirkan data diri dan fotokopi identitas diri.
  • Karya orisinil, merupakan milik pribadi peserta dan belum pernah serta tidak sedang diikutkan dalam kegiatan serupa (melampirkan surat pernyataan keaslian karya yang ditandatangani diatas matrai). http://bit.ly/2pjuBf0
  • Seluruh karya yang masuk akan menjadi milik BEM Eksklusif STIKes BTH Tasikmalaya. BEM Eksklusif STIKes BTH Tasikmalaya berhak menggunakan karya tersebut.

2. Tema

“Upaya Percepatan Eliminasi TB untuk Indonesia Bebas TB 2030"

3. Kriteria Penilaian :

Kreatifitas, orisinalitas, menarik, isi artikel, serta kesesuaian dengan ketentuan dan kriteria lomba.

4. Ketentuan Teknis :

• Naskah artikel harus menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
  • Artikel belum pernah dipublikasikan dalam bentuk media cetak maupun elektronik serta belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan apapun.
  • Artikel diketik dalam kertas A4, Times New Roman, 12pt, spasi 1,5, margin 4,4,3,3, maksimal 5 halaman.
  • Artikel yang dibuat tidak mengandung informasi, berita, fakta, dan pemikiran yang melanggar hukum, etika, dan SARA.
  • Artikel dikirimkan dalam format ms.word atau pdf dengan subject “Artikel_(judul)_(penulis)” ke e-mail soknas150@gmail.com dengan menyertakan lampiran scan KTM, scan KTP, dan surat pernyataan keaslian karya.
  • Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal dua (2) karya.
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

5. Waktu Pelaksanaan :

• Pendaftaran dan Pengumpulan Karya : 24 September – 17 Oktober 2018