Kamis, 14 Desember 2017 | 05:51 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Kemahasiswaan » UKM MAGMA

Magma merupakan salah satu UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang berada di kampus STIKes BTH Tasikmalaya. UKM memiliki kegitan mengenai dunia jurnalistik, sudah 4 Majalah kamkus yang kita terbitkan  Magma ini berdiri sejak 16 Desember 2011, dengan Visi dan Misinya sebagai berikut :

Visi :
Membangun pers mahasiswa yang kritis, inovatif dan kreatif.

Misi :

Sebagai sarana penghubung komunikasi antar mahasiswa, dosen dan masyarakat kampus STIKes BTH.
Menghadirkan sarana bagi seluruh mahasiswa STIKes Bakti Tunas Husada untuk aktif, kritis, dan dinamis dalam kemajuan teknologi kepenulisan serta kepekaan dalam mengolah data dan berita.
Mengembangkan bakat serta kemampuan menulis dalam wadah yang edukatif.
Menciptakan motivasi yang berkesinambungan untuk seluruh masyarakat kampus untuk terus mengasah kemampuan serta kecintaannya pada menulis.
Membangun citra kampus, sebagai satu-satunya kampus yang menyediakan lapangan pendidikan perguruan tinggi yang peduli terhadap perkembangan Pers.
Menjalin Kerjasama dengan LPM Universitas lain baik negeri maupun swasta yang ada di Indonesia.