Kamis, 14 Desember 2017 | 05:48 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Kemahasiswaan » UKM SYIDAH

Unit Kegiatan kerohanian seperti ini cukup diminati oleh beberapa mahasiswa di lingkungan kampus. Kegiatan yng diprakarsai oleh ikatan mahasiswa muslim kampus bermula dari adanya keinginan untuk meningkatkan atmosfir islami di lingkungan kampus. Selain telah di dukung oleh adanya peraturan  tata tertib tentang penggunaan pakaian seragam bernuansa islami disetiap prodi di STIKes BTH, yang membuat unit kegiatan kerohanian ini muncul dan tetap eksis. Beberapa kegiatan kerohanian selalu diprakarsai oleh UKM ini seperti Seminar tentang kerohanian dan manajemen kalbu, adanya perlombaan bernuansa islami menjelang dan sesudah bulan Ramadhan. Kegiatan rutin yang diselenggarakan seminggu sekali setiap hari saptu diantaranya tentang diskusi ilmiah dan diskusi pengetahuan baik secara umum maupun khusus membahas tentang mata kuliah di kampus. UKM ini dipimpin oleh seorang mahasiswa dan organisasi UKM ini cukup solid, dibuktikan dengan semakin bertambahnya jumlah anggota UKM setiap tahunnya. Dan kini telah mencapai 100 orang mahasiswa.

Selain kegiatan yang disebutkan diatas, aktifitas mentoring selalu dilakukan terutama diikuti oleh mahasiswa baru selama lebih kurang 3 bulan pertama sejak mereka bergabung menjadi keluarga besar mahasiswa STIkes BTH. Selain mengupas tentang kajian isi alquran dan Hadist, aktifitas lainnya yaitu tadabur alam , mengunjungi pondok pesantren di area sekitar dan regional, serta diskusi akademik.

UKM syidah ini juga selain mengadakan kegiatan inter kampus, juga bergabung dengan antar organisasi mahasiswa islam lainnya diluar institusi BTH, dan kegiatan yang diikutinya selain menjunjung tinggi ukhuwah islamiah juga menjunjung solidaritas mahasiswa muslim antar kampus.