Kamis, 19 Oktober 2017 | 08:46 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Unit Kegiatan Lainnya » Olahraga

Tugas pokok dan fungsi UKM
  • Tugas pokok UKM merencanakan dan melaksanakan kegiatan ekstra kurikuler di tingkat perguruan tinggi dalam bidang tertentu sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya
  • Fungsi UKM sebagai wahana merencanakan, melaksanakan dan mengembangkan kegiatan ekstra kurikuler di tingkat perguruan tinggi yang bersifat penalaran dan keilmuan, minat dan kegemaran, kesejahteraan mahasiswa serta pengabdian kepada masyarakat.
Unit Kegitan Olahraga

Penyaluran minat, bakat, dan pengembangan kesejahteraan mahasiswa diwadahi dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berada di bawah Forum Komunikasi UKM. Unit Kegiatan Olahraga dikoordinasi oleh Sekretariat UKM  Olahraga dan Unit Kesenian dikoordinasi oleh Sekretariat UKM  Kesenian.

Unit kegitan olahraga dalam kegiatan mahasiswa di STIKes BTH adalah sebagai berikut:

Unit Sepak Bola dan futsal

Unit Sepak Bola dibentuk  oleh DewanMahasiswa STIKes BTH, beberapa kegiatan sering dilakukan oleh UKM futsal dalam rangka menjalin kekerabatan antar HIMA di lingkungan STIKes BTH juga pertandingan antar SMA se Tasikmalaya.  Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis STIkes BTH, kegiatan rutin kemahasiswaan di bidang olahraga selalu di sertai dengan perlombaan futsal, antar mahasiswa, antar karyawan dan bahkan antar institusi. Dewasa ini UKM futsal terdiri dari 50 anggota yang terdiri dari perwakilan mahasiswa seluruh program studi yaitu analis kesedatan, farmasi dan keperawatan.

Unit Senam Aerobik

Unit ini dibentuk dan disyahkan pada saat perayaan Dies Natalies STIKes BTH tanggal 26 April 2010. Diprakarsai oleh adanya keinginan hidup sehat di sela kegiatan akademik yang sangat rutinitas, maka di perlukan kondisi fisik yang prima dan stamina yang kuat, untuk itu muncullah ide membuat UKM aerobic yang dapat diikuti oleh mahasiswa putra dan putri. Latihan yang diselenggarakan setiap rabu ini dilaksanakan di AULA STIKes BTH dengan dipimpin oleh tim instruktur yang cukup berpengalaman. UKM ini di[im[in oleh seorang mahasiswa dan organisasi UKM ini telah cukup berkembang dan hingga kini keanggotaannya telah mencapai 50 0rang yang terdiri dari mahasiswa beserta dosen dan karyawan STIKes BTH Tasikmalaya.