Kamis, 14 Desember 2017 | 05:51 WIB | HOME | BERITA | AGENDA | KONTAK | FORUM |

Profil Kampus » Identitas

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan  Bakti Tunas Husada  Tasikmalaya  berdiri  berdasarkan  SK  Mendiknas
No. 60/D/O/2004  tanggal  27 April 2004  yang berlokasi  di  Jalan Cilolohan No. 36  Tasikmalaya  46115,
Tlp. (0265)334740, Fax (0265)327224.

Visi

Visi STIKes adalah Menjadi Perguruan Tinggi yang mampu menghasilkan lulusan yang unggul dalam bidang kesehatan dan berakhlak mulia.

Misi
  1. Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi yang bermutu untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing.
  2. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran berbasis kurikulum kompetensi yang memiliki ciri khas bidang kesehatan
  3. Membangun suasana akademik berdasarkan nilai-nilai religi
  4. Memfasilitasi publikasi karya ilmiah dosen dan mahasiswa
  1. Menunjang terwujudnya pendidikan perguruan tinggi nasional yang bermutu
  2. Terciptanya kultur akademik yang menunjang lulusan yang unggul dibidang kesehatan dan berahlak mulia
  3. Menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai kebutuhan masyarakat
  4. Terciptanya hasil penelitian yang berkontribusi dalam pembangunan nasional
  5. Terciptanya kerjasama yang berkontribusi terhadap peningkatan ilmu pengetahuan yang dapat berperan dalam bidang kesehatan secara global.
Filsafat dan Nilai

Filsafat STIKes BTH Tasikmalaya berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta seiring dengan Visi Yayasan yaitu “Mensyukuri nikmat Allah dengan mewujudkan suatu entaitas yang bermanfaat sebagai perwujudan ibadah”.
Nilai-nilai yang dianut STIKes BTH adalah Jujur, Tanggung jawab, Visioner, Disiplin, Kerjasama, Adil, Peduli.

Lambang

Arti lambang STIKes BTH Tasikmalaya :

1. Penyangga warna hitam, artinya seluruh kegiatan STIKes BTH ditunjang oleh Yayasan BTH.
  2. Warna dasar kuning emas, artinya keunggulan mutu penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan tenaga profesional.
  3. Buku warna coklat, artinya bakti bagi nusa dan bangsa di bidang pendidikan dengan melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi.
  4. Daun warna hijau, artinya memberdayakan generasi muda harapan bangsa menjadi tenaga profesional dibidangnya.
  5. Husada warna dasar putih dan palang hijau, artinya ruang lingkup pendidikan dibidang kesehatan.
  6. Segi lima, artinya cerminan dasar Negara Pancasila.

Himne

4/4       Ir. Agus Sundana

Panggilan pertiwi, sesama insani
Negeri sentosa, sehat sejahtera